Description
Quando decisi di aprire Yotvata, unico ristorante a Roma kosher certificato “di Latte”, mi posi subito il problema di dove avrei reperito la mozzarella, il parmigiano, il pecorino, la ricotta e tanti altri formaggi per cucinare i nostri eccellenti piatti. Era una sfida impossibile proporre una cucina tipica ebraica romana fatta di latte senza aver a disposizione queste materie prime! Ed è stato forse questo il motivo per cui fino ad allora a Roma erano esistiti esclusivamente ristoranti kosher di carne.
Ho superato numerose difficoltà e alla fine sono riuscito a creare il caglio vegetale e dare vita alla produzione di mozzarella e ricotta a uso esclusivo del mio ristorante. In seguito ho deciso di diventare produttore di formaggi e oggi i nostri prodotti possono essere gustati in Francia, Israele, Inghilterra e Stati Uniti, facendo sì che i migliori formaggi tipici italiani, certificati Kosher dalla Orthodox Union, siano apprezzati anche dagli ebrei osservanti.
Marco Sed
Location
Piazza Cenci, 65, Roma, RM, Italia